高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-13196 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2020-02-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区漆桥司法所当好抗疫一线“四大员”
文  号:     关 键 词:    管控;冠状病毒;矛盾纠纷;疫情防控;街道;司法;人民群众生命;车辆及人员;法律法规;防疫物资
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区漆桥司法所当好抗疫一线“四大员”

今年以来,高淳区司法局漆桥司法所认真贯彻落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,立足自身职能,主动作为,当好抗疫一线“四大员”,切实保障广大人民群众生命安全,维护社会和谐稳定。

一是当好抗疫一线卡口协管员根据卡口设置要求,正月初五起司法所全体工作人员服从街道统一调配,参与到街道4个卡口轮值检查,做好卡口管控车辆及人员管控登记。

二是当好抗疫一线“企业服务员”。深入企业生产一线,督导企业严格落实职工分餐、佩戴口罩、消毒、入厂检查等措施,督导企业做好外地返厂人员的摸排管控。同时协助企业解决防疫物资采购等方面的困难。

三是当好抗疫一线法治宣讲员有针对性开展新型冠状病毒肺炎防控知识宣传,一方面司法所工作人员走村入户向居民宣传疫情防控知识,另一方面利用7个“法润民生微信群”,向居民精准宣传《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规和疫情防控科学知识。

四是当好抗疫一线“矛盾化解员”。严格落实抗疫期间矛盾纠纷排查化解机制,加强对抗疫一线人民调解员、网格和事佬的业务指导,做到涉疫矛盾及时发现、迅速调解、就地化解。截止目前,全街道各人民调解组织共调处涉疫矛盾纠纷58起,调解成功率100%。

高淳区政府门户网站