高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-18378 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2020-02-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局采取清单式流程有效助推司法行政工作
文  号:     关 键 词:    清单;局长办公会;督查;班子成员;帮教基地;编制问题;法治文化;工作方向;工作清单;公共法律
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局采取清单式流程有效助推司法行政工作

为切实推进司法行政工作进位争先,高淳区司法局精心编制问题、重点、完成三份清单,以清单式交办、项目化推进,清单式推进司法行政工作出亮点、求实效。

一是扣准“问题清单”。以问题为导向,认真审阅2019年绩效考核评价结果,全方位对照分析,注重与兄弟单位的横向对比,认真总结在完成绩效工作过程中尤其是对司法行政工作起到推动作用方面的好做法、好经验,对扣分的指标,深入查找扣分原因,积极提出整改措施和工作方向。要求把检视问题、解决问题贯穿全年各项工作始终,及时召开会议、做好调研等协调解决工作中出现的问题,推进司法行政工作高质量发展。

二是盯准“重点清单”。对照《2020年全省司法行政工作要点》,以职能科室为单位,划出重点工作线,围绕重点工作抓落实、求突破。组织召开班子成员会议,在把握现状和资源的根本下,深度融合上级工作要求,层层整合梳理,罗列了包罗街镇公共法律服务中心设施提档升级、法治文化阵地建设、综合执法改革、非诉解纷机制完善、社区矫正中心和安置帮教基地实体平台建设等在内的多项重点工作清单,编制需时进度、制定作战图,共同推进司法行政工作出成绩、出亮点、出经验。

三是抓紧“完成清单”。强化责任意识,高标准、严要求推进各项工作,使完成清单成为干好全年司法行政工作的“军令状”。强化工作督查,坚持效果导向,对上级决策部署事项、重点工作、局长办公会议定事项、局领导签批事项等做好跟踪督查,做到件件有回音,事事有着落,形成工作闭环。每周以局长办公会为平台研究工作推进落实情况,听取工作汇报、意见和建议,对于长久进度缓慢、进度远不如预期的工作,进一步调查研究、沟通协调后督促整改落实,确保各项工作有序高效推进。

高淳区政府门户网站