高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-18017 信息分类:    劳动、人事 / 招聘信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-02-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区人社局认真组织实施2019年度人力资源市场统计年报工作
文  号:     关 键 词:    人力资源市场;服务机构;运营情况;年报;就业服务机构;人才服务机构;报告制度;管理职能;民营机构;相关数据
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区人社局认真组织实施2019年度人力资源市场统计年报工作

为全面了解全区人力资源市场运营情况,为本地区制定市场发展规划提供重要依据,区人社局按照统一部署,认真组织实施了2019年度人力资源市场统计年报工作。

人力资源市场统计是建设统一开放、竞争有序的人力资源市场的重要基础性工作,也是人力资源市场管理职能部门的一项重要任务。

此次统计年报从启动开始,多数民营机构面临春节放假,但上级要求完成时间紧、工作量大、质量标准高。区人社局克服困难,想方设法通过多途径联系上所有人力资源机构。加强对各类服务机构的业务指导,将统计工作与服务机构年度报告制度有机结合起来,确保辖区内的各类人力资源服务机构全部参与到人力资源市场统计工作之中,按统计报表要求及时、准确填报相关数据,于春节放假前一天及时上报至人社部统计平台系统。

至结束为止,共收集上报1家公共就业服务机构、1家公共人才服务机构、1家国营性质及35家民营性质人力资源服务机构经营数据1710条。对机构提供的数据,区人社局认真把关、仔细核对、分类汇总,确保了在规定时间内高质量的报送,为全面掌握我区人力资源市场运营情况提供了有力支撑。


高淳区政府门户网站