高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-17769 信息分类:    劳动、人事 / 人事信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-03-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区多家企业申报2020年专家服务基层活动资助项目
文  号:     关 键 词:    服务基层;专家服务;企事业单位;基地;科研院所;相关政策;陶瓷;企业人才;人才队伍;行业协会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区多家企业申报2020年专家服务基层活动资助项目

为充分发挥高层次专家对基层经济社会发展和人才队伍建设的推动作用,2011年人社部在全国启动实施万名专家服务基层行动计划。近年来高淳区按照人社部和省厅市局要求及部署,认真组织,狠抓落实,建设了多个高质量的专家服务基地,实施了一些卓有成效的专家服务重点项目,有力促进了区内企业产学研合作和成果转化。

根据今年市申报通知,高淳区各类园区、企业、基层科研机构、行业协会等企事业单位,持续与高校、科研院所专家开展经常性的合作交流,在项目合作、人才培养等方面取得显著成果,可申请设立专家服务基地并享受相关政策扶持。我区企事业单位以项目为牵引,与高校、科研院所专家开展技术攻关、研发合作、成果转化、人才培养等活动,取得明显成效的,可申报市级专家服务基层重点项目并享受相关政策扶持。

高淳区人社局在抓好当前疫情防控各项工作的同时,大力做好企业人才服务工作。积极组织高淳陶瓷、江苏中邦制药、南京盛泰生物、南京润力生物、南京善思生物、千藤环保、南京鑫研新材料和南京双丰收循环生态农业8家企业申报南京市专家服务基层活动资助项目,并推荐高淳陶瓷申报“国家级专家服务基层基地”,近日已报送至市人社局。市人社局将组织专家进行评审论证,确定资助名单;入选的基地和重点项目,市财政将分别一定资金资助,并优先推荐参加国家级基地和重点项目的选拔。


高淳区政府门户网站