高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-17762 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-03-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区人社局组织开展区属人力资源服务机构参加南京市诚信人力资源服务机构认定工作
文  号:     关 键 词:    人力资源;服务机构;打分;服务许可证;参考指标;百分制;诚信体系;诚信状况;规定条件;合格单位
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区人社局组织开展区属人力资源服务机构参加南京市诚信人力资源服务机构认定工作

根据市人社局相关通知要求,日前,区人社局全面启动推荐区属人力资源服务机构参加2019年度南京市诚信人力资源服务机构认定工作。

在我区依法取得《人力资源服务许可证》或经过人力资源服务行政备案的经营性人力资源服务机构、且2019年度报告公示合格单位,符合规定条件的均可申报。目前,我区共有持人力资源服务许可证的人力资源服务机构38家、从事人力资源服务备案的2家、分公司1家,其中2019年前设立的40家。

认定工作由市、区两级人社部门依据职责分步实施,市人力资源产业协会协助。认定参考指标主要包括:执业手续规范、有明确的服务规范、内部规章制度健全、有良好的社会信誉度、行业内业绩领先、有较强的社会责任意识。

以百分制进行打分评比,包括根据诚信状况参考指标进行的综合专项打分、根据日常监管及社会监督等反映的综合考量打分,最终进行排名,推荐百分之五的人力资源服务机构参加市级认定。

通过此次认定,进一步深化我区人力资源服务机构诚信体系建设,引导人力资源服务机构守法经营、诚信服务,鼓励人力资源服务机构积极参与各类公益活动,向社会提供公益性人力资源服务、助力脱贫攻坚,服务各类用人单位,助力企业复工复产。


高淳区政府门户网站