高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-19240 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-03-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    今年我区专业技术人员继续教育学习和认定更方便
文  号:     关 键 词:    工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

今年我区专业技术人员继续教育学习和认定更方便

 根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)要求,专业技术人员参加继续教育学习情况应当作为其考核评价、岗位聘用、专业技术职务聘任、申报评定高一级专业技术资格的重要依据。我区各类企事业单位及其他社会组织中的专业技术人员均应参加继续教育学习。由南京市人社局开发的“南京市专业技术人员学习平台”将于3月20日正式上线,我区专业技术人员可通过访问“南京市人力资源和社会保障局官网”,点击“用户登录”,用“我的南京”APP扫码登陆“南京市人力资源和社会保障局公共服务平台”,进入继续教育学习平台,免费在线学习公需科目。
  今年继续教育公需科目包括习近平总书记关于安全生产和科技创新的重要论述、《党的十九届四中全会精神解读》、信用建设、知识产权等内容。学习考核合格后平台自动记录学时,在专业技术人员申报职称时,自动转入职称管理系统没,并可打印证明。专业科目培训由相关行业部门、继续教育机构和用人单位组织实施,同时,为减轻专业技术人员负担,对参加培训、进修、研讨交流、学术会议、讲座、访问、发表论文、参与课题研究等都可以折算成专业科目学时,由用人单位负责计算,填写《南京市专业技术人员继续教育专业科目学时认定表》。今年开始区人社局不再开展专业技术人员继续教育学时认定工作。


高淳区政府门户网站