高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-22062 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2020-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区审计局“四个两”助推审计工作向纵深拓展
文  号:     关 键 词:    审计;考核
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区审计局“四个两”助推审计工作向纵深拓展

3月26日,高淳区审计局召开目标考核工作部署会,结合2019年考核情况,集中分析各自工作“短板”,研究改进措施和办法,深入谋划目标考核落细落实,以“四个两”为抓手,有力助推审计工作向纵深拓展。

一是树牢两种意识。牢固树立任务意识和成果意识,以年初全区考核办法和市局考核相关文件为准绳,将全局所有考核内容细化到科室和个人,以个人成果实绩考核为抓手,充分发掘各科室优势,督促审计干部出工、出力、更出彩。

二是突出两个导向。突出问题导向,审计调查、审计实施方案必须详尽细致,针对被审计单位特点预判可能出现的问题,综合运用大数据审计,全面比对,重点核查。突出目标导向,要有工作成果,查深、查透,揭露问题;要有文字成果,信息宣传出彩;要有理论成果,审计实践要转化为理性思考和政策建议。

三是落实两个带头。做到班子成员带头,对分管的具体工作谋划、布置,靠前指挥。做到中层干部带头,既做指挥员,更做战斗员,充分利用量化考核契机,不断学习、总结,提升审计能力。

四是抓好两个关键。抓好“长期”,推进精细化管理,全面实施《高淳区审计局机关管理积分制考核细则》,准确评价干部工作业绩和工作效能,强化工作执行,营造干事创业、争先创优浓厚氛围。抓好“日常”,下大力气建立日常工作台账,将每个科室和每个人员的实绩工作量化到具体积分上,做到每一统计,每季一通报,从个人和科室得分来区分工作实绩。

高淳区政府门户网站