高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-23815 信息分类:    劳动、人事 / 政策文件 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2020年人力资源和社会保障工作要点
文  号:     关 键 词:    科室单位;科室;工作;管理;劳动就业;社保;就业;事业单位人事;劳动关系;优化
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

2020年人力资源和社会保障工作要点

2020年全区人力资源和社会保障工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,聚焦一城一区一支点发展定位和六大工程任务要求,坚持民生为本、人才优先工作主线,把稳就业作为重中之重,统筹推进社会保障、人才人事、劳动关系、队伍建设等工作,着力促发展、惠民生、防风险、保稳定,为十三五规划圆满收官、建设 强富美高新高淳作出积极贡献。

一、确保就业形势总体稳定

1. 实施更加积极的就业政策。推进再造劳动力优势十项行动,精准落实社保降费、稳岗返还、政府补贴等援企政策,助推实体经济发展。以争创全国乡村振兴综合改革试点试验区为推动,大力实施淳聚计划,吸引本土大学生回乡就业创业。常态运行局稳就业和解决企业用工问题领导小组,加强就业失业监测预警和应急工作。全年城镇新增就业12500人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,全年新增就业参保大学生4500人,实现再就业900人,援助困难人员就业400人。(责任科室单位:就业促进科、劳动就业管理中心)

2. 推动创业带动就业。深入实施全民创业行动计划,进一步优化落实创业扶持政策,持续培育高校毕业生、失业人员、农民工等更多创业主体,全年扶持各类创业者650人。着力建设更高水平的创业载体,提升创业资源集聚和集成服务能力。认真落实各项创业扶持政策,大力实施青年大学生创业引领计划,全年扶持大学生创业230人以上。加大农民创业扶持力度,优化担保贷款服务,促进创业带动就业。(责任科室单位:就业促进科、劳动就业管理中心)

3. 保障重点群体就业。突出抓好高校毕业生、农民工、退役军人、随军家属等重点群体就业工作。全面实施高校毕业生就业创业促进和基层成长计划,积极举办高校毕业生供需对接活动,集聚青年大学生来淳就业创业。贯彻实施《南京市就业与失业登记实施办法》,落实常住地失业登记制度,做好就业困难人员就业帮扶。组织开展就业援助月”“春风行动等活动,拓宽城乡劳动力就业渠道,确保城镇零就业家庭、农村零转移家庭动态清零。深入推进对口劳务协作,持续巩固脱贫攻坚成果。(责任科室单位:就业促进科、劳动就业管理中心)

4. 加强职业技能提升。全面推进职业技能提升行动,加大培训扶持力度,放宽认定标准,实现补贴对象全覆盖。更大规模开展以企业职工和重点就业群体为主要对象的职业技能培训。健全企业(市场)订单、学员选单、专家审单、政府买单的培训模式,分类开展培训。支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训。深入实施失业保险支持技能提升补贴政策,激励和引导广大参保职工提高职业技能。(责任科室单位:劳动就业管理中心、失业保险部)

5. 健全公共就业服务体系。打造就业服务不打烊,网上招聘不停歇的线上春风行动。积极组织开展送培训、送岗位、送政策、送服务四送活动24场,引导城乡劳动者就地就近就业。加强公共就业服务体系均等化、标准化、智能化建设,积极开展就业服务专项活动,精心办好网上、网下各类招聘活动,全年举办线上、线下招聘会80场。(责任科室单位:劳动就业管理中心)

二、持续健全社会保障体系

6. 精准落实社保援企政策。符合条件的中小微企业免征不超过5个月的三项社保(养老、工伤、失业)单位缴纳部分,符合条件的大型企业减半征收不超过3个月的三项社保单位缴纳部分,生产经营严重困难的企业,可申请缓缴不超过6个月的社保费用(缓缴期间免收滞纳金)。阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率政策将实施期限延长至2021430日。(责任科室单位:社保中心各部)

7. 持续推动参保扩面工作。深入推进全民参保计划,探索新业态群体参保途径,落实未参保个人定期核查制度。继续推进同舟计划,持续推进建筑、公路、水利等工程建设项目参加工伤保险工作。稳步推进退役军人社会保险费补缴工作。做好社会保险精准扶贫工作,确保困难人员应保尽保。(责任科室单位:社会保险基金征缴管理部、城乡居民养老保险管理部、城乡居民医疗保险管理部)

8. 及时落实各项社保待遇。按照国家、省市统一部署,有序做好退休人员、城乡居民、被征地人员以及各类特殊群体养老保险待遇调整工作,确保各项待遇按时足额发放。适时调整失业金上下线、物价补贴等待遇标准。做好工伤保险定期待遇调整工作。实施国家相关工伤预防政策规定,会同有关部门推进全区工伤预防工作。(责任科室单位:社会保险基金财务管理部、企业养老保险管理部、机关事业养老保险管理部、城乡居民养老保险管理部、失业保险管理部、社会保险科)

9. 强化社保基金监管。探索社会保险基金风险管控新模式,实现社会保险经办环节、经办参数、业务数据的信息化实时监控。加强社保基金风险防控,严格把控经办流程风险点,确保基金安全运行。适时开展基金管理风险警示教育,牢固树立行业人员廉政风险意识。履行社保基金监管职责,及时纠正社会保险待遇违规发放行为。牵头科室单位:社会保险基金财务管理部、基金监督科责任科室单位:企业养老保险管理部、机关事业养老保险管理部、城乡居民养老保险管理部、失业保险管理部、城乡居民医疗保险管理部)

10. 提升社保经办服务能力。持续推进互联网+”社保服务。全面推进国有企业退休人员社会化管理服务工作,开展2020年度企业退休人员社会化管理四季主题特色活动,完成全年11250名退休人员健康体检工作。(责任科室单位:信息中心、企业养老保险管理部)

三、加大多层次人才队伍供给

11. 加强专业技术人才队伍建设。选拔推荐享受国务院政府特殊津贴人员、省有突出贡献中青年专家等高层次人才,不断优化专家队伍,持续开展专家服务基层专项活动。优化落实博士后政策,加强国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地和市准博站建设,加大博士后人才引进力度。聚焦高层次专家和人才团队的引进开发,大力遴选建设企业专家工作室,强化科研攻关转化功能。继续落实人才安居政策,开展人才认定审核工作。深化职称制度改革,全面实现网上申报、审核、评审、发证一站式办理。(责任科室单位:人力资源开发科)

12. 加快推进高技能人才队伍建设。不断健全完善政府、用人单位、社会组织等多元主体参与、科学化社会化多元化的技能人才评价机制,全面推行终身职业技能培训制度。贯彻落实技工院校整顿规范年专项行动要求。加强职业技能鉴定,推行企业职业技能等级自主认定,举办能工巧匠技能大赛。做好机关事业单位工勤技能岗位等级晋升和继续教育培训工作,完成技师、高级技师申报等工作。(责任科室单位:就业促进科、劳动就业管理中心、事业单位人事管理科)

13. 做好留学人员服务工作。积极参与第十三届中国留学人员南京国际交流与合作大会和2020年度赢在南京海外人才创业大赛总决赛,建强平台持续吸引留学回国人才来淳创新创业。(责任科室单位:人力资源开发科)

14. 优化乡土人才服务生态。做好乡土人才职称评审工作。配合相关部门实施乡土专家计划,评选表彰本土优秀乡土人才,多措并举培更多的乡土人才。(责任科室单位:人力资源开发科、劳动就业管理中心)

四、完善人事管理与工资收入分配制度

15. 做好创建达标评比表彰工作。成立区创建达标评比表彰工作协调小组,完善议事协调机制。遵循总量控制、统一规范、合理设置、注重实效原则,优化编报全年党委政府表彰奖励计划。严密组织实施表彰奖励活动,规范程序,严格标准,确保质量。探索建立常态化监督机制,定期组织开展自查、督查或专项检查。(责任科室单位:事业单位人事管理科)

16. 深化事业单位人事制度改革。贯彻落实《事业单位人事管理条例》及各项配套政策。进一步优化岗位结构比例和聘用管理,配合做好义务教育学校教师区管校聘、卫生系统“区管镇用”管理体制改革。创新方式,加大高层次人才校园招聘力度,规范组织全区统一公开招聘。配合有关部门做好镇、街道事业单位机构改革。配合有关部门做好社工队伍管理工作。(责任科室单位:事业单位人事管理科)

17. 完善工资收入分配制度。组织开展企业薪酬调查和最低工资标准政策实施效果评估专项调查,做好制造业人工成本监测工作,及时公布企业工资指导线、人力资源市场工资指导价位和人工成本信息。配合做好国有企业负责人薪酬制度改革,持续推进国有企业改革工资决定机制工作,配合研究制定国企工资内外收入监督检查办法。会同有关部门继续开展区管企业人员薪酬调查统计工作。完善事业单位收入分配制度,深化公立医院薪酬制度改革,强化义务教育教师工资待遇保障。加强事业单位规范津贴补贴检查,杜绝违规行为。做好事业单位绩效工资调控总量申报核定工作,参与园区市场化改革所涉及相关工作。(责任科室单位:劳动关系科、事业单位人事管理科)

五、积极构建和谐劳动关系

18. 健全劳动关系协商协调机制。深化和谐劳动关系创建活动,提升创建质量。完善协调劳动关系三方机制,推进集体协商扩面提质。扩大劳动合同覆盖面,全区规模以上企业劳动合同签订率达到99.9%以上。加强对劳务派遣、特殊工时单位的事中事后监管,做好劳务派遣年度核验工作。进一步完善区、镇街(园区)协同的劳动关系动态监测预警报告制度,做好风险防控和应急处置,确保劳动关系总体和谐稳定。(责任科室单位:劳动关系科、劳动保障监察科、劳动人事争议仲裁院)

19. 加强劳动人事争议调解仲裁。依法及时有效处理争议仲裁案件,劳动人事争议仲裁结案率达94%以上。完善调解仲裁与劳动监察、工会组织、行业协会(商会)等多元协作机制,继续推进裁审衔接。加强行业性和专业性调解组织建设,推进街镇劳动争议调解综合示范工作,加大优秀基层调解组织建设力度。推进互联网+调解仲裁建设。(责任科室单位:劳动人事争议仲裁院)

20. 强化劳动监察执法维权。贯彻落实国务院《保障农民工工资支付条例》,健全区根治拖欠农民工工资工作组织领导体系,强化协同联动持续加大根治欠薪力度,做好迎接治欠保支三年行动计划的总结考核工作。加强劳动保障监察制度建设,完善劳动保障监察行政监管和行政执法衔接机制。加强劳动保障监察书面审查和日常巡查,做好部门联合惩戒工作。(责任科室单位:劳动保障监察科)

六、扎实做好综合性基础性工作

21. 做好招商引资工作。紧扣“3+2”主导产业发展方向,深入全员招商2020年新签约引进项目协议投资总额1亿元、2019年以来签约引进项目实际投资总额0.2亿元、总部经济税收1320万元。(责任科室单位:各科室单位)

22. 开展解放思想大讨论活动。按照“聚焦‘十二条’思想再解放”要求,结合2019 年部门绩效考核情况,认真反思总结,系统谋划推进,进一步解放思想、对标找差,有效应对新情况新问题,全力推动人社事业实现高质量发展。

23全面深化人社领域改革。牵头实施再造劳动力优势十项行动。发展企业年金和职业年金,指导和支持村干部、公办幼儿园编外人员、医疗卫生单位备案制人员等加快建立企业年金制度。拓展人社服务网办服务事项,推行网上办事路路通,实行证明事项告知承诺制。推进第三代社保卡及电子社保卡发行,拓展社保卡应用。(责任科室单位:劳动就业管理中心、社会保险科、信息中心)

24.不断优化营商环境。落实优化营商环境六项承诺,贯彻实施《优化营商环境条例》《南京市优化营商环境政策新100条》。深化 放管服改革,规范行政审批和公共服务事项清单管理。加大双随机、一公开监管力度。做好进驻一门式新政务大厅各项工作。加强“互联网+人社信息化建设。提升“12333”电话咨询服务能力,高效做好“12345”工单办理工作。(责任科室单位:各科室单位)

25.强化规划实施、研究编制和统计监测。全面推进十三五规划人社各项目标任务落实,确保十三五圆满收官。科学编制高淳人社十四五发展规划,充分发挥规划引领高质量发展导控效应。统筹推进局对标找差、创新实干、省高质量发展、基本公共服务体系、创新名城建设、民生实事等各项重点目标任务的统计监测分析,确保全年各项指标任务高质量完成。牵头科室单位:规划财务科责任科室单位:各科室单位)

26.推进依法行政和政务公开。加快推进社会信用体系建设,持续做好信用信息、行政执法信息在政府门户网站、信用平台公示。推进两法衔接、公平竞争审查机制、行政执法三项制度落实。提升行政复议行政诉讼质量,做好局行政负责人出庭应诉工作。加大重点领域信息主动公开力度,规范做好依申请公开工作。(责任科室单位:各科室单位)

27.加强新闻宣传和舆情处置。加强新闻宣传工作,精心做好重要政策、重点工作和重大活动策划宣传。坚持把信息宣传作为重要考核内容,对重点工作、中心工作以及特色工作进行总结提炼,全方位、多角度进行宣传报道,及时展示人社工作动态、阶段成果和实际成效。加强政务新媒体建设。做好人社领域内的各类突发敏感事件和网络舆情的应对处置。(责任科室单位:各科室单位)

28.加强财务管理和督查督办工作。强化预算管理,提高资金使用效益,有效降低行政成本。完善内控制度,进一步运用内部审计、阳光惠民系统和专项资金绩效管理等,强化资金监管。贯彻落实规范督查检查考核的有关要求,适时开展重要任务、重点工作督查,全面实施正负面清单绩效管理考核,强化考核结果运用。(责任科室单位:规划财务科、社会保险基金财务理部、劳动就业管理中心、办公室)

29.压实安全生产工作责任。完善人社领域安全生产和公共安全制度机制。落实党政同责、一岗双责要求,将安全生产工作履职情况列入领导班子成员年度考核述职内容。配合有关部门制订和实施危险化学品等高危行业领域专业技术人才规划、培养、继续教育等相关政策。指导技工学校、职业培训机构加强安全管理工作。协助有关部门对安全生产领域先进集体和先进个人以及在事故救援工作中做出突出贡献的单位和个人进行褒奖。(牵头科室:安全生产监督管理科,责任科室单位:劳动就业管理中心、就业促进科、事业单位人事管理科)

30.扎实做好信访维稳工作。加大人社领域矛盾纠纷排查化解,严格落实局领导接访制度。做好重点群体、重要敏感时期、重大活动期间的信访维稳工作。推进局依法分类处理信访诉求标准化建设。完善信访工作制度。(牵头科室单位:办公室,责任科室单位:各科室、单位)

31.持续巩固脱贫攻坚成果。深入推进对口支援劳务协作精准对接工作,积极做好贫困劳动力有组织输入工作。做好东西部扶贫“三支”队伍选派工作。责任科室单位:劳动就业管理中心、就业促进科

32.档案和保密工作管理。严格执行涉密文件收取、登记、阅处和清退工作制度。加强对信息发布保密审查。加强涉密文件和信息系统管理,防止信息流失或遭受外界恶意攻击。深入开展档案资料集中整理,排除各类档案管理安全隐患,进一步提升档案管理水平。牵头科室单位:办公室、综合管理部、信息中心,责任科室单位:各科室单位)

七、全面从严治党加强自身建设

33.加强党建工作。深入学习贯彻党的十九大和历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,推进常态化制度化建设。严肃规范政治生活,落实双重组织生活制度。强化三重一大事项决策与制度运行。落实党支部规范化建设具体标准、党支部书记抓党建责任清单。(牵头科室单位:办公室,责任科室单位:各科室单位,各党支部)

34.落实新冠肺炎疫情防控重大政治责任。贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,落实中央和省市区委部署要求,担起打赢疫情防控阻击战重大政治责任。引导广大党员在疫情防控一线履职尽责。加强宣传舆论引导,大力宣传党员先进典型事迹。(牵头科室单位:办公室,责任科室单位:各科室、单位,各党支部)

35.切实抓好党风廉政建设。落实党风廉政建设主体责任,持续开展廉政教育系列活动。加强廉政风险排查防控。持续做好巡视巡察整改提升工作强化对就业创业、社会保险、职业培训等重点领域和环节管控。加大日常监督和执纪问责力度,深化运用四种形态。(牵头科室单位:办公室,责任科室单位:各科室、单位,各党支部)

36.压紧意识形态工作责任制。坚持党管意识形态,层层压实意识形态和网络安全工作责任制,牢牢把握正确政治方向。坚持将意识形态和网络安全工作纳入党建目标责任考核。加强党员干部职工思想政治工作,把握思想动态,筑牢理想信念。(责任科室单位:办公室、各党支部

37.加强党对统战工作的领导。履行抓统战工作主体责任和主要负责人第一责任,把统一战线工作纳入重要议事日程、纳入中心组学习内容。加强对党外干部的培养、教育和管理,创造党外干部良好成长环境。(责任科室单位:办公室)

38.持续深化系统行风建设。深入推进减证便民”“限时提效”“拓服创优三项行动。开展全系统业务能力提升专题授课活动。加快实施服务窗口优化整合。加大明察暗访力度,强化作风评议反馈问题整改。(牵头科室单位:办公室、综合管理部,责任科室单位:各科室、单位)

39.加强干部队伍建设。加强年轻干部和各年龄段干部的培养使用,规范科级干部选拔任用(聘用)工作。加强平时考核和定期考察,强化结果运用。有序组织干部实践锻炼、轮岗交流。(牵头科室单位:办公室) 

40. 加强群团工作的组织领导。拓展群团工作方式方法,打造积极健康的机关团队文化,关心做好老干部工作和困难党员、干部、职工的走访慰问工作。(责任科室单位:办公室、各党支部、局工会、局团委、局妇联)


高淳区政府门户网站