高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-23591 信息分类:    劳动、人事 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人社局来我区开展“防疫+”复工复业劳动保障法制宣传咨询服务活动
文  号:     关 键 词:    劳动关系;复工;劳动;疫情;法制宣传;服务企业;专家组;咨询服务;企业人力资源;经济开发区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

市人社局来我区开展“防疫+”复工复业劳动保障法制宣传咨询服务活动

为了更好服务企业,指导企业做好疫情防控期间复工复业工作,积极主动为企业守法用工提供帮助,促进劳动关系和谐发展,4月1日,南京市人力资源和社会保障局劳动关系条口专家组走进开发区,开展“防疫+”复工复业劳动保障法制宣传咨询服务活动。

“疫情期间,企业用工、劳动关系存在哪些问题?工资如何发放?有哪些惠企政策?企业目前复工复产情况如何?疫情前后订单有何变化?经营中存在哪些困难?”专家组与高淳经济开发区部分企业代表展开了热烈讨论。

冠盛汽配、斯瑞奇医疗、高淳陶瓷等10多家企业人力资源主管就疫情期间遇到的劳动用工、工伤认定、工资发放等实际问题踊跃提问,市人社局劳动监察支队、劳动关系处、劳动仲裁处专家逐一进行了解答。

为了更好帮助企业释疑解惑,专家们不仅给企业送上了劳动保障法制宣传手册等资料,还现场建立了微信群,让服务企业的活动“永远在线”。

高淳区人社局相关负责人表示,本次咨询服务活动正是企业的迫切需求,既有利于企业及时掌握劳动保障法律法规,全面了解惠企政策,也有利于劳动保障部门了解掌握企业复工复业的情况,更有利于维护企业职工合法权益。

高淳区政府门户网站