高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-28007 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2020-04-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区科技局举办高新技术企业申报财务专项培训直播课
文  号:     关 键 词:    高新技术企业;研发费用;财务;培训;高新技术产品;会计师事务所;讲解;参会企业;工作计划;企业财务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区科技局举办高新技术企业申报财务专项培训直播课

按照区2020年度高新技术企业培育工作计划,为提高企业申报人员关于财务方面的业务水平,我区于4月13日下午,邀请江苏苏瑞华会计师事务所副所长黄德华采用线上直播的方式进行高新技术企业申报财务专项培训。2020年拟申报高新技术企业的负责人及项目申报专员约200余人参加了此次培训。

直播培训中,黄所长就高企申报财务条件、研发费用归集、高新技术产品收入占比等方面作了耐心细致的讲解,并结合申报案例讲解了研发费用归集中关于人员工资、材料费用、无形资产摊销等细节问题,剖析了企业财务归集中极易出现的各类问题和注意事项。

授课后,区科技局高新科将高新技术企业申报的关于财务归集相关注意事项梳理发送给企业,指导企业准备申报。各参会企业通过学习,对研发费用归集、高品收入比例等方面有了更深入的理解,一致认为此次培训对企业下一步高新技术企业申报工作有很大帮助。

高淳区政府门户网站