高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-29532 信息分类:    农业、林业、水利 / 扶贫成效 / 其他
发布机构:    高淳区农业农村局 生成日期:    2020-04-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    致广大低收入农民朋友的一封信
文  号:     关 键 词:    安全防范;交通工具;安全;脱贫;安全生产;电瓶车;房屋安全隐患;低收入农民;安全防线;安全事故
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

致广大低收入农民朋友的一封信

 

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在迈入全面小康的重要阶段,全市扶贫部门在此号召广大低收入农民朋友们,让我们一起再接再厉,巩固提升脱贫成果,努力过上更加美好日子;同时,提醒大家在脱贫攻坚过程中更加注重安全防范,坚决筑牢生命财产安全防线。

在疫情防控中,请您注意安全。当前新冠疫情仍未完全解除,无特殊情况少串门、少集会、少去人群密集的公共场所。出门戴口罩,搞好个人卫生,勤洗手,房间多通风。保持安全饮食习惯,少吃生冷食物,不食用野味。

在交通出行时,请您注意安全。遵守交通规则,不闯红灯、不走反道。驾乘电瓶车、三轮车等交通工具时走非机动车道,避免超速超载,决不违章。驾乘交通工具外出时,加强防范,时时提醒自己注意安全。

在生产生活中,更要注意安全。安全居住,及时加固和消除房屋安全隐患安全用电,不私拉乱接电线防范火灾风险。安全生产,下田劳动或外出务工时,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按规程操作。

让我们携起手来不断增强安全防范意识,提高防灾减灾技能,有效防止安全事故致贫返贫,确保小康路上一个不少、一户不落。最后,祝您在脱贫致富的道路上越走越好、越走越宽!

 

高淳区政府门户网站