高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-33327 信息分类:    劳动、人事 / 政策文件 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    以制度建设促社保服务效能新提升
文  号:     关 键 词:    社保;服务大厅;工作日;服务规范;服务;安全;窗口工作人员;社会保险;服务企业;保障
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

以制度建设促社保服务效能新提升

为进一步提升社保服务群众、服务企业的能力,让办事单位和群众有更加满意的社保服务体验,近日,区社保中心在广泛听取意见建议及深入调研的基础上,从服务对象的维度着眼,着力在推动机关作风建设和保障安全运行上立规矩、强管理,制定了《区社会保险窗口工作人员服务规范》、《保障安全运行全员责任制》、《区社会保险服务大厅工作日中午值班及补休暂行办法》、《区社会保险服务大厅值班负责制》等四项制度,以完善规范的制度建设推动“社保人”优质服务的习惯养成。

窗口服务规范标准化社保窗口是服务企业和群众的“主桥梁”“主载体”。制度明确了规定动作,要求窗口工作人员严格按照岗前“七要、岗中“六到位六禁止”、岗后“五须”24条窗口工作服务规范全方位提供优质规范的经办服务为推动首问负责全面落地,制定了业务导办事项表,共分18大类70项办事事项,对办事群众咨询办理不属本窗口社保经办业务事项的,做到对经办事项、办事地点、经办人、工作电话、业务管理部门“一口清”。

业务办理工作日不间断。为解决外地来淳办事人员不能在作息时间内到淳、部分群众工作时间无空办事等不对称问题,最大限度为服务对象工作日提供全时段社保服务,安排社保、医保服务两个大厅工作日中午安排工作人员进行值守。同时工作日由各业务部安排一名负责人到服务大厅值班,提供业务咨询、政策宣传、疫情防控和办事引导服务,协调处理各类问题,对制度执行等情况进行检查监督。

保障安全责任全员制。全面将上级安全生产职责要求落实落地,根据区社保工作实际,突出安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的导向,把保障安全的责任体系落实到每一个岗位每一名人员,压紧压实了责任链条,按人员类别细化安全检查规范,在防火、防盗、用电用水安全及危险品禁入、冲突异常情况、人员疏散等方面提供安全运行保障,确保中心各业务部及社保服务大厅安全有序运行。


高淳区政府门户网站