高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-36585 信息分类:    劳动、人事 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-05-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区开展化工产业保留生产企业依法用工专项行动
文  号:     关 键 词:    化工产业;生产企业;行动;检查;安全生产风险;安全生产隐患;工伤发生率;安全环保;化工企业;女性职工
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区开展化工产业保留生产企业依法用工专项行动

为进一步落实国家、省、市关于安全生产的决策部署,推动全区安全生产和化工产业安全环保整治提升,根据上级关于化工产业保留生产企业依法用工专项行动的要求,由区人社局牵头,于4月30至10月20日,在全区组织开展化工产业保留生产企业依法用工专项行动。

本次行动以区内保留生产的所有化工产业企业为检查对象,突出检查生产危化品、安全生产风险较大、工伤发生率高和女性职工较多的企业。行动分为宣传自查、全面普查、联合检查和复查督查四个阶段。区人社局将会同区综合行政执法局、各街(镇)、开发区,全面检查相关企业依法用工情况。

通过本次专项行动,力争做到及时发现和整改安全生产隐患,及时督促企业整改用工不规范等问题,及时立案查处排查中发现的劳动保障违法行为,切实保障化工企业职工合法权益。


高淳区政府门户网站