高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-37833 信息分类:    劳动、人事 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-05-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2020年社会保险缴费基数申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    基数;缴费;缴费基数;社会保险;南京市;QQ群;企业职工养老保险;社会保险费;结算;职工
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展2020年社会保险缴费基数申报工作的通知

各参保单位:

根据《关于开展2020年度社会保险缴费基数申报通知》(宁人社〔202066),并综合考虑今年以来疫情对企业影响,做好2020年社会保险缴费基数申报工作,确保疫情防控和网上申报工作顺利开展,现就2020年社会保险缴费基数网上申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

凡在201912月(含12月)前办理了社会保险登记且在20201月(含1月)参加结算(产生社会保险费)的用人单位均为2020年度社会保险缴费基数申报单位。

二、申报方式

1、申报单位登录南京市人力资源和社会保障局网站(www.njhrss.gov.cn)自行申报

2、已注册单位凭八位劳动保障证号和密码进行登录。

3、注册单位和遗失密码单位需先到区社保中心服务大厅一楼4号窗口办理注册,获得初始登录密码。

三、申报时间

202058~6月20日(正常休息日、法定节假日、每月关门结算期间最后一天半除外)。

四、申报要求

1、用人单位代职工申报的缴费基数应当经职工本人签字认可,并向本单位职工代表大会通报或在本单位显著位置公示,接受职工监督。单位申报时按要求填报《南京市2020年度社会保险缴费基数申报表》并作为影印件上传即可,其他资料由用人单位留存备查。

2、参加机关事业养老保险、在省社会保险经办机构参加企业职工养老保险的单位,申报其他险种的缴费基数应与其申报的养老保险缴费基数一致。

3、用人单位当期未能按时申报缴费基数的可延期申报,用人单位补办申报手续后,职工月缴费基数次月起按其实际申报数执行,但缴费基数上下限按省公布的标准执行

五、注意事项

今年缴费基数申报不再安排线下培训,用人单位可通过QQ群下载网上申报操作指南和教学视频自行学习申报。具体详见高淳招聘网(http://www.njgcjob.com/)、微信公众号高淳人社或新申报单位可加入QQ群(810435750)。

联系电话:57326030   57326031

高淳区政府门户网站