高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-40576 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2020-04-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区开展全民国家安全教育日普法宣传活动
文  号:     关 键 词:    国家安全;全民;安全观;政法委;展板;间谍;教育;普法宣传活动;疫情防控形势;国家安全法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区开展全民国家安全教育日普法宣传活动

413日上午,淳溪街道八佰伴商业广场上人头攒动,区委政法委联合区司法局、区公安分局、区城管局、区科技局、淳溪街道在这里开展全民国家安全教育日现场普法宣传活动。

今年415日是第5个全民国家安全教育日,也是《江苏省反间谍安全防范工作条例》颁布施行之日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,高淳区委政法委日前印发通知,在全区部署开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。

此次全民国家安全教育日普法宣传活动,高淳区根据疫情防控形势,积极利用线上线下相结合的形式开展,利用横幅标语、图片展板、LED电子屏,以及广播、电视、报纸、高淳发布APP、微博、微信公众号等媒体,通过手机短信(微信)、图文、音视频、动漫、H5等信息传播形式,集中推送总体国家安全观相关内容,深入开展国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育。现场共摆放展板10余块,接受群众法律咨询50余次,发放宣传资料500余份。

高淳区政府门户网站