高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-47324 信息分类:    劳动、人事 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-06-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区城乡居民基本养老保险开展“两个服务活动”
文  号:     关 键 词:    城乡居民;养老保险;基层工作人员;困难人员;基本公共服务;养老保险政策;便捷;参保对象;服务城乡;服务基层
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区城乡居民基本养老保险开展“两个服务活动”

为进一步完善城乡居民基本养老保险经办服务机制,提升基本公共服务水平,提高群众城居保政策熟悉度和办事便捷度,从6月1日起,我区社保中心开展以服务基层一线、服务城乡居民为主题的城乡居民养老保险“两个服务”活动。

通过工作人员的上门走访、发放一份宣传材料等形式宣传城乡居民基本养老保险政策。对基层工作人员通过开展“跟岗学”,提升基层工作人员的经办努力。通过城乡居民基本养老保险经办流程的再优化,为参保对象提供更加便捷的服务。通过建立困难人员精准识别机制,确保困难人员参加城乡居民养老保险应保尽保得到有效落实。


高淳区政府门户网站