高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-47326 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-05-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动
文  号:     关 键 词:    农民工工资;条例;保障;领域专家;城建局;农民工工资问题;普法宣传活动;劳动;参会人员;法律责任
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动

《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日起施行,开启了依法治理欠薪的新阶段。

为进一步规范区内在建项目农民工工资支付行为,推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化,5月26日下午,由区人社局牵头,联合区城建局,并邀请南京市劳动保障监察支队劳动保障领域专家,联合开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动。全区所有在建项目施工单位现场负责人、劳资专管员和各街镇人社服务机构负责人参加培训,共计230余人。

本次普法宣传活动,首先由区人社局对《保障农民工工资支付条例》条文进行解读,并对农民工工资支付台账资料进行规范;其次,由区城建局就工程建设领域“四项制度”全面落实进行规范;最后,由市劳动保障领域专家对《保障农民工工资支付条例》出台的背景和意义进行了阐述,并以以案说法的形式进一步重申《条例》施行的严肃性,对我区各在建项目严格落实《条例》规定提出了具体要求。

通过本次普法宣传活动,进一步扩大了《条例》的普及度,让参会人员清楚认识到《条例》出台的重要性、重大意义和法律责任,增强了区内施工企业依法用工、按时足额支付工资的守法意识,为我区治理拖欠农民工工资问题打下了良好的基础。

高淳区政府门户网站