高淳区政府门户网站
索 引 号:    013101257/2017-00049 信息分类:    其他 / 财政决算 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2017-10-23
生效日期:    2017-09-18 废止日期:    
信息名称:    高淳区发改局2016年度部门决算公开
文  号:     关 键 词:    高淳区发改局2016年度部门决算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区发改局2016年度部门决算公开

 

 

第一部分 部门概况

一、         主要职能

二、         部门决算单位构成情况

三、         2016年度主要工作完成情况

第二部分 发改局2016年度部门决算表

一、   收入支出决算总表

二、   收入决算表

三、   支出决算表

四、   财政拨款收入支出决算总表

五、   财政拨款支出决算表

六、   财政拨款基本支出决算表

七、   一般公共预算财政拨款支出决算表

八、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、   一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、           机关运行经费支出决算表

十二、           政府采购支出决算表

第三部分 区发改局2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

根据《中共南京市委办公厅、南京市人民政府办公厅《关于印发<南京市区政府职能转变和机构改革指导意见>的通知》(宁委办发【20153号)和《中共南京市委办公厅、南京市人民政府办公厅关于印发<南京市高淳区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(宁委办【201583号)。设立南京市高淳区发展和改革局,挂区物价局牌子,为区政府工作部门,承担统筹规划协调全区经济社会发展,推进综合体制改革,主管全区物价的责任。

1、拟定并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,牵头编制重点专项发展规划;研究拟订全区生产力布局、经济总量平衡、经济发展和结构优化的战略目标和政策措施;负责全区国民经济和社会发展的监测、预测和预警分析,统筹协调经济建设和社会发展;负责发布重要综合经济信息;组织开展全区科学发展评价考核工作。受区政府委托向区人大报告国民经济和社会发展计划执行情况。负责全区国民经济动员工作。   

2、承担综合协调和推进全区经济体制改革的责任,负责有关综合配套改革和专项改革方案实施的组织协调、推进服务工作。负责协调金融信用体系建设,牵头拟订地方金融体制改革的政策和建议,统筹协调全区资本市场发展,研究提出直接融资的发展战略和相关政策建议,研究拟订重大项目投融资方案;负责企业发行债券的初审、转报和监督工作;负责协调创业投资和股权(产业)投资基金的发展,参与审核并监督拟上市企业募集资金投向;负责农村小额贷款公司组建的初审,负责担保公司的备案管理,负责管理担保体系建设资金和审核、落实扶持企业发展相关政策。

3、负责全区固定资产投资的综合管理,拟订全区固定资产投资总规模和投资结构调控和资金来源方案,规划重大项目和产业布局,牵头会同有关部门提出政府投资建设计划;负责政府投资项目的立项审定,初审和转报由国家、省、市审批、核准投资项目。依照招投标法负责指导、协调、监管全区招投标工作。

4、负责拟订生产力布局规划,组织实施综合性产业政策,推进经济结构战略性调整与升级,负责协调三次产业的重大问题并衔接相关发展规划和重大政策;研究提出农村经济发展战略、规划和有关政策建议,协调农业和农村经济社会发展重大问题;组织协调开发园区和重大特色产业基地(园区)建设,协调和推进新兴产业发展;负责安排重大工业和高新技术产业建设项目,组织拟定高技术产业发展、新兴产业发展、产业技术进步和产业现代化战略、规划和重大政策,统筹协调基础产业发展中的重大问题。

5、综合协调全区节能减排工作。负责资源节约和环境保护综合协调,贯彻落实国家促进循环经济的相关政策;拟定资源节约综合利用规划,参与编制生态环境建议和资源开发规划,拟定协调国土整治、开发、利用、保护相关政策;负责拟订和组织实施主体功能区、区域经济、统筹城乡发展规划;负责全区能源行业管理,拟订能源发展规划、计划、政策措施并组织实施,统筹协调和优化能源结构,监测、分析能源发展状况,衔接能源生产建设和供需;牵头新能源和可再生能源发展工作。

6、负责全区服务业发展计划和目标的制订与考核,负责组织实施服务业综合改革,负责服务业集聚区建设和服务业重大项目的指导协调和服务。

7、负责社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟定社会发展战略、规划和计划;综合协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策,提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策措施;组织全区社会发展总体水平的评估,研究和协调改善民生、推进城乡基本公共服务均等化的有关工作。研究拟订区人口发展战略、规划及人口政策。

8、规划、协调全区对外贸易与经济合作、利用外资的发展目标和政策。提出全区进出口和利用外资的总规模、导向政策及外商投资和境外投资计划、组织实施重要商品进出口计划。参与组织招商引资活动;会同有关部门审核、转报、核准利用外资项目;会同有关部门提出开发园区发展战略和规划,参与开发区(园区)的设立审核和政策协调相关工作。

9、负责新型墙体材料、散装水泥推广使用工作。

10、贯彻执行价格法律、法规、规章,起草全区地方性规范性文件;研究提出全区价格总水平预期调控目标建议及相应调控措施,参与价格调节基金,重要商品储备等价格调控制度的管理和特殊情况下价格干预措施方面的有关工作。

11、按照定价目录依法管理重要的商品价格、重要的公用事业和公益性服务价格,研究拟订本区价格和收费改革及定价、调价方案,并组织实施;管理行政事业性收费,按规定实施行政事业性统计报告制度;根据价格听证目录,组织召开听证会。

12、协管国家和省价格主管部门管理的商品、服务价格和行政事业性收费。提出价格和收费调整的建议,并组织具体实施。

13、开展全区价格总水平、市场价格动态以及重要商品、服务价格和收费的监测、分析和预测,掌握相关成本与市场供求的变动情况,跟踪重要经济政策、措施在价格领域的反映,实施价格监测预警,提出调控管理及相关经济政策建议;发布价格监测信息,开展价格信息服务和价格理论研究工作。

14、组织重要农产品、重要商品和服务的成本调查;按照政府定价成本监审翻录,负责政府指导价、政府定价的商品和服务价格及行政事业性收费的成本监审工作。

15、负责价格认证工作的监督管理,监督管理涉案财产价格鉴证活动,组织指导价格评估、鉴证、认证工作。

16、依法实施市场价格监管,引导规范市场价格行为。推行明码标价,组织开展价格诚信和价格公共服务工作;协助上级主管部门开展反价格垄断,制止不正当价格行为。

17、依法组织、指导全区价格和收费的监督检查工作,处理价格争议,受理价格违法行为举报,依法查处价格违法、违反行政事业性收费规定以及不正当价格行为,指导价格社会监督工作。

18、负责全区价格工作的宏观管理和综合平衡,指导监督区级有关业务主管部门价格管理工作;指导行业组织价格自律工作;指导企业价格管理工作;组织全区价格管理人员的培训。

19贯彻执行国家金融法律法规和方针政策,落实国家、省有关地方金融发展的法规规章和政策,研究拟订全区金融业发展规划和政策措施,并组织实施。

20、负责推进全区金融发展环境和服务体系建设,服务金融产业发展,引导和支持金融创新发展,为各类金融机构在淳发展提供服务平台、服务措施。

21、牵头组织推进企业挂牌上市、并购重组、资产证券化等多层次资本市场建设工作,拟定并实施全区多层次资本市场培育、改革、发展的政策措施;负责协调创业投资和股权(产业)投资基金的发展。

22、推动金融服务地方经济社会发展,参与全区重大建设项目、重大资产整合的融资工作;拟定促进金融服务经济社会发展的政策措施,促进多元化融资服务体系建设;协调建立金融资源与经济社会发展需求的对接机制,整合各类金融资源满足实体经济的需求。

23、牵头制定完善农村金融服务体系的政策、战略规划,建立引导金融机构支持和服务“三农”的激励机制。

  24、负责协同推进区属金融企业改革发展,培育新的本土金融机构;依照省级主管部门授权,加强对区域范围内省级主管部门审批设立的小额贷款公司、融资性担保公司等行业的事中事后监管和服务。

25、牵头负责区域金融中心建设,指导协调金融产业集聚区和功能区建设和发展;负责统筹金融招商工作;促进区域金融交流与合作。

  26、协调配合金融管理部门加强对金融机构的风险监测和提示,配合有关部门防范、化解和处置地方性金融风险,维护金融稳定与安全。

27、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

南京市高淳区发展和改革局,挂区物价局牌子,为区政府工作部门,

南京市高淳区发改局设14个内设机构,下属事业单位2个(高淳区经济信息服务中心、区价格检查所)。人员构成情况是:南京市高淳区发改局现有行政人员编制数37(含区物价检查所行政编制7个),、事业编制12(高淳区经济信息服务中心7个、区价格检查所5个),实有行政在职人员33人,事业在职人员9人。离休人员1人,退休人员30人。现有长期聘用人员7个,公务用车1辆。

三、2016年度主要工作完成情况

(一)强化经济运行调节

按照“十三五”发展总体规划,年初科学制定下发本年度国民经济和社会发展计划,并分解下发市下达的目标任务,为国民经济和社会发展提供发展目标、重点任务。日常做好经济运行分析,密切关注影响经济运行的各种因素,及时解决经济运行中出现的问题,加强薄弱指标督查推进工作,加强对计划执行情况的检查,提出工作建议,撰写分析材料,为区委、区政府的决策提供可靠依据。预计2016年地区生产总值完成573亿元,可比增长8%;全社会固定资产投资完成463.7亿元,增长9%;城镇居民人均可支配收入增长8%,农民人均可支配收入9%

(二)落实重点项目推进责任

今年以来,我局以项目建设为中心,狠抓重点项目推进,健全重大项目推进保障机制,进一步完善了“重大项目领办、监督推进、奖惩考核、责任追究”等制度,确保全区重点项目无障碍推进。

1、狠抓重点项目推进

梳理安排好今年全区重点项目,落实工作责任,加快项目推进,取得明显工作成效。今年全区纳入建设计划的重点项目175个,总投资546.9亿元,本年计划203.9亿元。截至目前,已开工项目153个,开工率87.4%;完成投资143.1亿元,占年计划的70.2%9个市重大项目全部已开工,累计完成本年投资49亿元,占年度投资计划的79.3%

2、强化项目管理和服务

今年以来,先后完善出台了《高淳区重点项目实施意见》、《高淳区重点项目考核办法》、《高淳区投资项目评审办法》等制度文件,进一步完善了区领导挂钩协调、责任单位挂图作战、服务部门一线服务的工作机制。截至11月份,区级层面共召开重点项目推进会议12次,现场推进会20多场,专题研究推进项目建设。区级层面推进会共疏理项目推进中需协调解决的问题164项,截止目前已解决130项,这些问题的解决有效地加快了项目的建设进程,增强了项目实施单位的信心。加强了对项目推进进程和问题解决进程的督查,做到了项目推进情况一月一通报、一月一公示,有效促进了全区上下齐抓共管重点项目建设氛围的形成。就重大项目的建设,按照“一项目一小组”,成立了多个专项工作推进领导小组,实行“点对点”的帮促和服务,基本做到了“实时连线”,提高了重大项目的推进中存在问题沟通的及时性,解决的高效性。

(三)深入推进改革工作

1、积极稳妥实施综合改革

贯彻落实好中央、省市供给侧结构性改革的实施意见,牵头制定我区供给侧结构性改革的实施意见和补短板实施意见,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五项重点工作,不断提高经济发展的质量和效益。充分发挥经济和生态专项改革小组协调推进责任部门职能,稳步推动我区经济和生态专项改革的扎实开展。牵头制定经济体制和生态文明体制改革小组年度改革工作要点、工作推进计划安排以及承接市级改革任务推进计划表和分解给镇(街)改革任务推进计划表。积极推进新型城镇化改革试点、“并联审批、模拟审批”机制制定、金融改革、诚信体系建设、资源产品价格、特色小镇创建等改革工作。

2、改革试点工作快速推进

1)积极推进特色小镇建设工作。制订关于加快特色小镇建设的实施意见。4个特色小镇实施主体编制了概念性规划和实施方案,并顺利通过市级初审、部门现场审核,1114-18日,集中参加市级专家评审会,等待市特镇办联席会议最终确定市级特色小镇名单。

2)稳步推进新型城镇化综合试点工作。强化组织保障作用,成立了区新型城镇化综合试点工作领导小组,明确层级清晰、各有侧重的试点工作推进体系。紧扣试点工作总体要求,研究制定我区推进试点工作实施方案,落实推进方式、保障机制、时序进度等具体事项。结合部门职能,形成条目式、具体化、可考量的新型城镇化综合试点任务分工。 当前正等待2017年市级方案出台后加紧编制高淳区新型城镇化任务。

3)加快金融改革创新步伐。全面完成年度改革工作要点和供给侧结构性改革去杠杆相关金融改革任务。探索“农村土地承包经营权抵押”、“担保+农村土地承包经营权抵押”、“小额贷款保证保险+农村土地承包经营权抵押”等融资模式,有效增加业务开展银行数量,逐步放大农村土地承包经营权抵押贷款规模。协调南京联交所平台,引导服务企业加快股权质押融资和小微企业应急资金的运用。致力于推动政府和社会资本合作(PPP)模式开展,拓宽基础设施建设、公共服务项目和新型城镇化建设投融资渠道。

(三)不断强化金融服务力度

1、积极推进企业上市。推动成立区企业挂牌上市领导小组,梳理拟上市企业库进行重点培育,多次召开相关会议帮助拟挂牌上市企业协调解决困难和问题,全年实现喜悦科技、云瀚股份、和源兴建设、三信防务、延长医疗等5家企业成功在“新三板”挂牌,红森苗木、千藤环保、东格机械、仙草堂生物科技、善思生物科技等5家企业成功在南京联交所“O”板挂牌。另储备一批拟挂牌上市企业,目前数量为12家,计划在明年重点跟踪推进。

2、搭建银企合作平台。召开不同形式的银企座谈会,配合市金融办协调召开漆桥镇建筑企业融资对接会,目前基本与江苏银行达成贷款协议。先后两次召开部分工业企业、科技企业、人才企业、农业企业与辖区13家银行业机构的融资座谈会,有效促进企业融资需求和银行金融产品的对接,及时化解部分企业融资难、融资贵问题。

3开展防范和打击非法集资活动和互联网金融排查活动。根据省市区统一部署,积极开展防处非和互联网金融风险专项整治工作,制定出台《高淳区2016年打击和防范非法集资工作要点》、《高淳区互联网金融风险专项整治实施方案》、《高淳区P2P、资产管理及跨界从事金融业务、股权众筹、民间投融资机构、各类交易场所专项整治工作操作方案》等文件。印制近10万册防范和打击非法集资宣传手册和《致全区居民朋友的一封信》,并通过电视、报刊等媒体进行宣传,使得非法集资危害特征及防范措施进一步深入人心。组织镇街、开发区对全区613家互联网金融企业进行网上直报和排查,年底全面完成防处非和互联网金融风险专项整治各项任务。

(四)着力促进转型升级

1、大力实施创新驱动

加强科技创新和招才引智工作,大力培育发展行业龙头企业和规模企业,加快推进红太阳宝马发动机、SAP跨境电商、红太阳健康电商产业园等重大项目,红太阳宝马发动机项目坚持每周例会,清单式协调解决项目推进过程中的问题。此外,加大产业招商力度,依托“金洽会”、“螃蟹节”来拓展招商面,金洽会期间,我区共签约11个项目,总投资145亿元,其中外资项目1个,投资3600万美元。今年以来,我局引进总部企业10家,引进外资3500万美元。围绕科技转型,重视引进创业人才和实用人才,依托重大项目和骨干企业引进和培养高层次人才,积极对接高校和科研院所,吸引更多人才来淳转化科研成果。

2、促进产业转型升级

1)全面推进新型工业化。修订完善《高淳区经济发展若干政策意见》,并由区政府印发实施,利用财税杠杆来撬动产业转型,推动产业快速发展。全力推进新型工业化,服务好“百企升级”挂钩企业,帮助企业解决发展中的困难和问题。

2)大力发展现代服务业。编制实施“十三五”服务业发展规划,狠抓服务业重点指标推进,协调服务好服务业重点项目建设,做好规上服务业企业、限上企业引进培育工作,新增规上服务业企业82家、限上企业155家,做好服务业集聚区建设工作。

3)不断推动生态建设。大力实施节能减排,加大力度实行墙改和散装水泥推广,推广运用新型墙材,实现绿色低碳发展。从源头加以控制,加强立项审批环节环境评价制度的贯彻落实。积极实施太湖流域治理项目,落实治太项目责任主体,加强日常管理巡查,积极向上争取资金、政策支持,今年以来共争取治太项目资金5045万元。

(五)着力提升民生保障

1、编制实施十大民心工程

编制实施十大民心工程,定期检查民生项目建设推进情况,着力提升民生幸福指数。监测幸福都市建设各项指标,协调与上级指标的衔接。认真研究鼓励政策和投资导向,积极对上沟通,梳理汇总我区社会事业、民生及产业升级发展项目,积极向上争取项目资金,包括淳溪街道老年人日间照料中心、东坝敬老院、区人民医院三期等项目,其中区人民医院三期项目获得补助资金2000万元。

2、积极推进诚信体系建设

组织实施《高淳区全面推进诚信体系建设实施方案》。初步建立起“诚信高淳”网络平台,对行政处罚和行政许可实行“7日双公示”,共计公示行政处罚信息440条、行政许可信息287条;对我区的行政权力事项目录进行了公示,已形成“诚信高淳”网络平台的雏形。重视信用信息拓展,积极探索信用信息工作应用,将信用信息应用于区级财政专项资金管理、农家乐管理、推行“市民诚信卡”、信用信息查询等方面,收到了良好的成效。

3、执行好价格改革

进一步加大服务供给侧改革“三去一降一补”力度,在降成本方面,继续贯彻落实上级物价等部门关于清费降本减负的各项文件,降低本区企业负担。我区行政事业性收费在去年减免1297.3万元的基础上,今年又新增一些减免项目,新增减免金额至今年八月份41.99万元。在去产能方面,继续执行差别电价、惩罚性电价、差别化排污费等政策。进一步落实深化医药价格综合改革相关政策,加强市场调节价药品价格行为监管,严格执行公立医院药品“零差率”政策,降低老百姓医疗成本。

4、强化民生价格监管

1)强化价格监管职能。贯彻市、区政府关于房地产价格的各项调控政策,以规范房地产价格行为为着力点,继续做好住宅商品房销售许可事前明码标价审核。与区房产局联合开展了两次房地产专项检查,促进了我区房地产业健康稳定发展。及时回应群众关切,切实解决群众诉求。今年以来,主办12345价格咨询与投诉60件、12358价格专线投诉18件、网络舆情2件、匿名信投诉2件,分别组织开展了元旦、春节、金花节、螃蟹节等节假日的市场检查,重点对农贸市场、公交客运、超市、农家乐及景点门票价格通过提醒、告诫、巡查等方式,督促和规范经营者的价格行为。

2)推进价格诚信建设。开发并正式运行了“高淳区‘农家乐’诚信建设评价系统”,制定下发《南京市高淳区“农家乐”诚信建设考核标准》,有效促使了“农家乐”诚信经营,提高了“农家乐”服务水平,扩大了知名度。目前,100多家“农家乐”已纳入评价系统,其中包含24家星级“农家乐”,网友累计参与评价1538人次。

(六)不断加强机关效能建设

认真开展“两学一做”专题教育活动,进一步加强政治理论学习,积极落实相关整改措施,机关干部精气神、执行力明显增强,工作的责任意识也明显提高。

1、加强了学习。认真学习十八届五中、六中全会精神,召开中心组(扩大)学习等各类学习活动10场次,并带领党员同志们前往政治教育基地进行实地学习考察,号召大家不断增强凝聚力、向心力和战斗力,进一步提升了党员干部围绕中心、服务发展的意识。

2、加强了服务。以项目为抓手,以优化服务为着力点,今年以来,发改局积极与上对接,吃透上级有关扶持政策,已争取各类项目资金1.1亿元,很好地支持了地方经济社会发展。不断优化窗口服务,从工商注册到项目竣工验收进行全流程梳理,编制项目审批手册,为项目单位提供权威指南。继续推动模拟审批、并联审批、竣工验收等行政审批改革措施,研究实施过程中遇到的各种问题,进一步完善相关改革措施,提高审批效能。加大对重点项目、企业等现场服务指导力度,帮助项目尽快落地,帮助企业排忧解难、获得新发展。

3、加强了管理。不断加强机关内部管理,完善规范各项制度。及时学习贯彻新出台的差旅费管理办法、商务及公务接待管理办法等上级文件精神,进一步完善了局机关内部管理制度,并强化制度执行情况的跟踪督查。加强干部队伍建设,注重配优配强、打造优秀团队。坚持廉洁从政不松懈,不折不扣执行好新出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及省市区委出台的各项廉政规定,打造风清气正的机关环境。

 


第二部分 区发改局2016年度部门决算表

收入支出决算总表

公开01

编制单位:南京市高淳区发展和改革局              2016年度            金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

按支出性质

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

栏次

 

3

一、财政拨款收入

1

1,286.88

一、一般公共服务支出

28

1,604.29

一、基本支出

55

1,604.37

  其中:政府性基金

2

0.00

二、外交支出

29

0.00

二、项目支出

56

0.00

二、上级补助收入

3

0.00

三、国防支出

30

0.00

三、上缴上级支出

57

0.00

三、事业收入

4

0.00

四、公共安全支出

31

0.00

四、经营支出

58

0.00

四、经营收入

5

0.00

五、教育支出

32

0.00

五、对附属单位补助支出

59

0.00

五、附属单位上缴收入

6

0.00

六、科学技术支出

33

0.00

 

 

 

六、其他收入

7

320.86

七、文化体育与传媒支出

34

0.00

 

 

 

 

8

 

八、社会保障和就业支出

35

0.00

 

 

 

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

36

0.00

 

 

 

 

10

 

十、节能环保支出

37

0.00

 

 

 

 

11

 

十一、城乡社区支出

38

0.00

 

 

 

 

12

 

十二、农林水支出

39

0.08

 

 

 

 

13

 

十三、交通运输支出

40

0.00

 

 

 

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

41

0.00

 

 

 

 

15

 

十五、商业服务业等支出

42

0.00

 

 

 

 

16

 

十六、金融支出

43

0.00

 

 

 

 

17

 

十七、援助其他地区支出

44

0.00

 

 

 

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

45

0.00

 

 

 

 

19

 

十九、住房保障支出

46

0.00

 

 

 

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

47

0.00

 

 

 

 

21

 

二十一、其他支出

48

0.00

 

 

 

 

22

 

二十二、债务还本支出

49

0.00

 

 

 

 

 

 

二十三、债务付息支出

50

0.00

 

 

 

本年收入合计

23

1,607.74

本年支出合计

60

1,604.37

    用事业基金弥补收支差额

24

0.00

    结余分配

61

0.00

    年初结转和结余

25

195.08

    年末结转和结余

62

198.45

 

26

 

 

63

0.00

总计

27

1,802.82

总计

64

1,802.82


收入决算表

 公开02

编制单位:南京市高淳区发展和改革局                                    2016年度                                金额单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

 

功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

4

5

6

7

 

合计

1,607.74

1,286.88

0.00

0.00

0.00

0.00

320.86

 

201

一般公共服务支出

1,607.66

1,286.80

0.00

0.00

0.00

0.00

320.86

 

20104

发展与改革事务

1,607.66

1,286.80

0.00

0.00

0.00

0.00

320.86

 

2010401

  行政运行

1,035.68

1,035.68

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010402

  一般行政管理事务

130.00

130.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010408

  物价管理

42.00

42.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010450

  事业运行

79.11

79.11

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010499

  其他发展与改革事务支出

320.86

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

320.86

 

213

农林水支出

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21303

水利

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130314

  防汛

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

支出决算表

 公开03

编制单位:南京市高淳区发展和改革局                                    2016年度                                金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

 

功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

4

5

6

 

合计

1,604.37

1,604.37

0.00

0.00

0.00

0.00

 

201

一般公共服务支出

1,604.29

1,604.29

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20104

发展与改革事务

1,604.29

1,604.29

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010401

  行政运行

1,035.68

1,035.68

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010402

  一般行政管理事务

130.00

130.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010408

  物价管理

42.00

42.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010450

  事业运行

79.11

79.11

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010499

  其他发展与改革事务支出

317.50

317.50

0.00

0.00

0.00

0.00

 

213

农林水支出

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21303

水利

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130314

  防汛

0.08

0.08

0.00

0.00

0.00

0.00

 

财政拨款收入支出决算总表

公开04

编制单位:南京市高淳区发展和改革局              2016年度            金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

栏次

 

1

栏次

 

2

3

4

一、一般公共预算财政拨款

1

1,286.88

一、一般公共服务支出

31

1,286.80

1,286.80

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

2

0.00

二、外交支出

32

0.00

0.00

0.00

 

3

 

三、国防支出

33

0.00

0.00

0.00

 

4

 

四、公共安全支出

34

0.00

0.00

0.00

 

5

 

五、教育支出

35

0.00

0.00

0.00

 

6

 

六、科学技术支出

36

0.00

0.00

0.00

 

7

 

七、文化体育与传媒支出

37

0.00

0.00

0.00

 

8

 

八、社会保障和就业支出

38

0.00

0.00

0.00

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

39

0.00

0.00

0.00

 

10

 

十、节能环保支出

40

0.00

0.00

0.00

 

11

 

十一、城乡社区支出

41

0.00

0.00

0.00

 

12

 

十二、农林水支出

42

0.08

0.08

0.00

 

13

 

十三、交通运输支出

43

0.00

0.00

0.00

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

44

0.00

0.00

0.00

 

15

 

十五、商业服务业等支出

45

0.00

0.00

0.00

 

16

 

十六、金融支出

46

0.00

0.00

0.00

 

17

 

十七、援助其他地区支出

47

0.00

0.00

0.00

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

48

0.00

0.00

0.00

 

19

 

十九、住房保障支出

49

0.00

0.00

0.00

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

50

0.00

0.00

0.00

 

21

 

二十一、其他支出

51

0.00

0.00

0.00

 

22

 

二十二、债务还本支出

52

0.00

0.00

0.00

 

23

 

二十三、债务付息支出

53

0.00

0.00

0.00

本年收入合计

24

1,286.88

本年支出合计

54

1,286.88

1,286.88

0.00

 

25

 

 

55

 

 

 

年初财政拨款结转和结余

26

195.08

年末财政拨款结转和结余

56

195.08

195.08

0.00

一、一般公共预算财政拨款

27

195.08

基本支出结转

57

195.08

195.08

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

28

0.00

项目支出结转和结余

58

0.00

0.00

0.00

 

29

 

 

59

 

 

 

收入总计

30

1,481.96

支出总计

60

1,481.96

1,481.96

0.00

 

 


财政拨款支出决算表

公开05

编制单位:南京市高淳区发展和改革局              2016年度            金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

 

功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

 

合计

1,286.88

1,286.88

0.00

 

201

一般公共服务支出

1,286.80

1,286.80

0.00

 

20104

发展与改革事务

1,286.80

1,286.80

0.00

 

2010401

  行政运行

1,035.68

1,035.68

0.00

 

2010402

  一般行政管理事务

130.00

130.00

0.00

 

2010408

  物价管理

42.00

42.00

0.00

 

2010450

  事业运行

79.11

79.11

0.00

 

213

农林水支出

0.08

0.08

0.00

 

21303

水利

0.08

0.08

0.00

 

2130314

  防汛

0.08

0.08

0.00

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 

财政拨款基本支出决算表

 公开06

编制单位:南京市高淳区发展和改革局              2016年度            金额单位:万元

 

行次

本年支出合计

人员经费

公用经费

经济分类编码

经济分类名称

  

 

1

2

3

  

1

1,286.88

1,054.68

232.20

301

工资福利支出

2

927.40

927.40

0.00

30101

  基本工资

3

198.54

198.54

0.00

30102

  津贴补贴

4

324.80

324.80

0.00

30103

  奖金

5

167.81

167.81

0.00

30104

  其他社会保障缴费

6

0.00

0.00

0.00

30106

  伙食补助费

7

4.30

4.30

0.00

30107

  绩效工资

8

24.36

24.36

0.00

30108

  机关事业单位基本养老保险缴纳

9

177.54

177.54

0.00

30109

  职业年金缴纳

10

0.00

0.00

0.00

30199

  其他工资福利支出

11

30.06

30.06

0.00

302

商品和服务支出

12

158.94

0.00

158.94

30201

  办公费

13

17.74

0.00

17.74

30202

  印刷费

14

13.51

0.00

13.51

30203

  咨询费

15

0.00

0.00

0.00

30204

  手续费

16

0.00

0.00

0.00

30205

  水费

17

0.00

0.00

0.00

30206

  电费

18

0.00

0.00

0.00

30207

  邮电费

19

13.38

0.00

13.38

30208

  取暖费

20

0.00

0.00

0.00

30209

  物业管理费

21

0.35

0.00

0.35

30211