高淳区政府门户网站
索 引 号:    013101310/2018-00110 主题分类:    公安、安全、司法
组配分类:    其他 体裁分类:    其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2018-06-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政法委书记张毓华莅临区大调解中心视察指导人民调解工作
文  号:     关 键 词:    人民调解
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政法委书记张毓华莅临区大调解中心视察指导人民调解工作

    日前,区委政法委书记张毓华在司法局局长王玉华、副调研员张跃勇的陪同下,到区大调解中心新址视察指导人民调解工作。
    张毓华书记深入了解了区大调解中心新址正式运行后人员设备、调解员队伍建设和调解经费等基础保障情况,亲切询问区专职人民调解员矛盾纠纷的受理、调处、工资待遇等工作情况对我区人民调解工作的队伍建设、机制建设、纠纷调处等方面取得的成绩给予充分肯定同时指出,人民调解工作要积极贯彻落实区委、区政府《关于矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》的文件精神,加快推进建设人民调解与行政调解衔接机制的建设,合理配置纠纷化解资源,为当事人提供适宜的纠纷化解渠道,进一步发挥人民调解在社会治理工作中的作用。

  今年以来,全区各类人民调解组织共受理矛盾纠纷2535起,成功调解2535起,调处率100%;区大调解中心受理重大疑难矛盾纠纷51起,成功调解51起,调处率100%。我区人民调解工作在化解矛盾纠纷,维护社会稳定方面发挥了基础性作用。 

  


来源:基层科  杨谨溪诸达伟 

编校:陈露 

高淳区政府门户网站