高淳区政府门户网站
索 引 号:    013101556/2008-00009 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2008-04-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    内设机构及职能
文  号:     关 键 词:    内设机构及职能
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

内设机构及职能

一、综合科

 

 

 

协助局领导处理机关日常事务;负责各职能科室工作协调和重要事项的督办;负责机关文电、保密、信访、接待、档案管理、安全保卫、会议组织、财务和财产管理等行政事务;编制全县审计工作计划,负责审计宣传、审计统计、审计信息、审计业务质量考核和配合局领导和各业务科室搞好审计调研工作;收集和整理财经审计法规,组织实施审计普法教育;负责审计复核、审计听证、审计复议和行政诉讼的应诉等工作;检查审计执法情况,监督内部审计、社会审计组织的审计业务质量;负责局机关机构和编制申报及工作人员调配、任免、考核、奖惩、工资、福利、教育、培训、计划生育、离退休、专业技术职称考评的日常工作。负责计算机及其应用软件的开发、运用和管理。

 

 

 

二、经济责任审计科

 

 

 

负责并协调党政领导干部、企业领导人员任期经济责任审计工作;负责并协调有关经济案件的审计查证工作;指导、监督各内审机构开展经济责任审计;负责全县经济责任审计情况汇总、工作总结和调研等;对全县内部审计、乡镇审计工作进行业务指导和监督。

 

 

 

三、固定资产投资审计科

 

 

 

负责管理、协调、监督和组织实施县国家建设项目的审计业务,包括建设项目开工前、期中及竣工决算审计;负责审计政府国债等建设项目的财务收支;对县属施工企业进行审计监督;组织固定资产投资专项审计和审计调查;配合有关部门开展建设领域专项治理工作;指导内部审计、乡镇审计机构开展固定资产投资审计业务。

 

 

 

四、财政金融与行政事业审计科

 

 

 

负责县、镇两级财政预算执行情况和其他财政收支审计;负责审计县财政部门组织预算执行、县地税系统税收征管、县金库办理预算资金的收纳拨付及其财政财务收支情况;开展财政专项审计及审计调查;指导各镇内审机构的财政财务审计业务;负责上级审计部门授权及地方授权和金融机构、非银行金融机构的资产、负债、损益审计;负责审计县行政、司法、科教文卫、社会团体、民主党派等部门及其所属事业单位的财务收支和有关资金(基金)收支和管理情况;组织社会保障资金专项审计和审计调查。

 

 

 

五、农业与资源环保审计科

 

 

 负责审计县政府有关部门的财政财务收支;负责审计县属国有农业企业的资产、负债、损益情况;负责审计县级人民政府管理的农林、水利、国土资源、环保资金的筹集、管理和使用情况;开展农业和资源环保专项审计和审计调查等

 

 

 

 

 

 

 

高淳区政府门户网站