高淳区政府门户网站
索 引 号:    013101556/2011-00012 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2011-09-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳县审计局党风廉政建设责任制重大事项报告制度
文  号:    高审〔2011〕20号 关 键 词:    高淳县审计局党风廉政建设责任制重大事项报告制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳县审计局党风廉政建设责任制重大事项报告制度

 

 

 

 

高审〔201120

 

 

 

高淳县审计局党风廉政建设责任制

 

重大事项报告制度

 

 

 一、为了加强我局贯彻落实党风廉政建设责任制的管理和监督,促进其思想作风建设,依照党风廉政建设责任制的有关规定,特制定本制度。

 

二、中层以上领导干部应报告的主要事项:

 

1)配偶、子女的工作分配及其调动情况;

 

 2)配偶、子女经营个体、私营工商业或承包、租赁国有、集体工商业企业的情况;

 

3)配偶、子女受到执法执纪机关查处或涉嫌犯罪的情况。

 

本人认为应当向组织报告的其他重大实现,也可以报告。

 

三、各科室报告的主要事项为:

 

1)在落实党风廉政建设责任制过程中发现的重大问题,三日内应上报局党组。局党组在三十日内将处理结果报市委市政府和市纪检委。

 

2)本局各科室内发生的重大政治事件、领导班子成员因工作责任造成重大渎职、失职行为、或因其他原因引发重大后果的,必须在当日报告局党组,局党组三日以内报县委县政府和县纪委,十日内上报办理情况。

 

四、个人报告的以上几条主要事项应由报告在事后一个月内以书面形式报告,因特殊原因不能按期报告的,应及时补报,并说明原因。按照有关规定需要事前请示批准的,或本人认为需要事前请示的事项,应按规定办理;需要报告的必须由部门负责人以书面形式直接送达报告。

 

五、局党组负责受理各科室重大事项报告;综合科负责受理一般干部的报告。

 

六、对需要答复的请示,受理单位应认真研究,及时答复报告人,报告人应按组织答复意见办理。

 

七、对于报告的内容应予保密,组织认为应予公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

 

八、对不按本规定报告或不如实报告应报告主要事项的,局党组应视情节轻重给予批评教育、限期整改、责令作出检查,在一定范围内通报批评处理。

 

九、考核领导小组、纪检组要加强对本制度执行情况的监督检查,并把对本制度执行情况作为考核干部的一项重要内容,同时将执行情况按干部管理权限每年向县委、县政府、县纪委报告一次。

 

十、本制度由局党组负责实施。

 

十一、本制自下发之日起施行。

 

 

                               

 

 

 

二○一一年九月九日

 

 

高淳区政府门户网站