高淳区政府门户网站
索 引 号:    000014348/2017-00017 信息分类:    其他 / 公示公告 / 公告
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2017-10-13
生效日期:    2017-10-13 废止日期:    
信息名称:    市委第九巡察组向江苏高淳经济开发区党工委反馈巡察情况
文  号:     关 键 词:    市委第九巡察组向江苏高淳经济开发区党工委反馈巡察情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

市委第九巡察组向江苏高淳经济开发区党工委反馈巡察情况

  根据市委巡察工作领导小组的安排,20171012日,市委第九巡察组向江苏高淳经济开发区党工委反馈巡察情况。甘继勇组长代表市委巡察组向江苏高淳经济开发区党工委领导班子进行了反馈,高淳区委常委、区政府常委副区长、开发区党工委书记张小平同志主持作表态发言,区委书记霍慧萍同志在会上对开发区党工委落实市委巡察组反馈情况的整改工作提出了要求。 

  根据市委统一部署,201783日至910日,市委第九巡察组对江苏高淳经济开发区党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中共南京市委关于开展市区党委巡察工作的实施意见(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,列席了党工委有关会议,走访了区直有关部门和企业,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2017824日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。2017930日,省委常委、市委书记张敬华主持召开书记专题会议,听取了第三轮巡察情况汇报,认为此轮巡察定位准确、组织有序、重点突出、成效明显,并同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,要求被巡察党组织压紧压实整改责任,强化成果运用,坚持标本兼治,深入剖析原因,从制度上查找漏洞,有针对性地建立长效管理机制,切实提升巡察监督成效。会前,甘继勇组长向张小平同志传达了张书记讲话精神。 

  甘继勇组长指出,党的十八大以来,江苏高淳经济开发区党工委能够认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央和省市委决策部署,推进全面从严治党,经济社会稳中向好发展,为建设“强富美高”新高淳发挥了重要作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央和省市委有关重大决策部署存在不足,科技创新能力不够,产业转型升级存在差距,绿色发展基础工作不够到位,执行土地管理法律法规存在问题;党工委领导核心作用发挥不够充分,部分班子成员开拓创新精神不足,议事规则不完善,重要环节不够规范;存在重发展轻党建现象,组织建设弱化,组织生活制度执行不严格,非公企业党建工作基础薄弱,组织人事工作存在不足;党风廉政建设主体责任不够到位,监督责任弱化,资产租赁收益收缴不到位,执行招投标规定不够严格,借资贷款担保存在风险,“三公经费”管控不严等。 

  甘继勇组长提出了三点意见建议,一是旗帜鲜明讲政治,切实加强党的领导。二是筑牢政治根基,着力加强党的建设。三是压实“两个责任”,深入推进全面从严治党。 

  甘继勇组长要求,江苏高淳经济开发区党工委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的问题和意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,立行立改,全面整改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。 

  张小平同志表示,市委巡察组反馈的问题和意见建议实事求是,具有很强的针对性和指导性,开发区党工委坚决拥挤、诚恳接受、照单全收,将及时成立整改工作领导小组,认真制定整改方案,逐个问题逐条意见落实整改到位。一是提高政治站位,坚决落实整改责任。二是坚持问题导向,从严从实抓好整改。三是加强党建工作,提升管党治党水平。四是注重统筹兼顾,以整改促工作提升。把落实市委巡察组反馈的意见建议与开发区“十三五”奋斗目标结合起来,与“对标找差、争先进位”结合起来,与改革创新、攻坚克难、推动工作、加快发展结合起来,加倍努力工作,不断开拓进取,推动开发区产业更加壮大、园区更加优美、社会更加和谐,各项工作再上新台阶。 

  区委书记霍慧萍同志指出,市委第九巡察组对高淳经济开发区党工委开展巡察,是对党工委及开发区各项工作的“整体把脉”、党员干部廉洁自律情况的“政治体检”、党风廉政建设的“综合会诊”。她要求,开发区党工委要提高政治站位,增强行动自觉,对市委巡察组反馈的问题和意见要全面认领、深度剖析、落实责任,确保每项整改事项责任到人、每条整改措施落实到位、每个反馈问题得到解决;强化政治担当,确保整改到位,突出问题导向、坚持开门整改、加强制度建设,切实以最坚决态度、最果断措施抓好整改;落实政治责任,全面从严治党,从严落实 “两个责任”、持续加强作风建设、巩固扩大巡察成果,切实兑现承诺,不折不扣完成各项整改任务,努力交上一份满意答卷。 

  市委巡察办有关同志、市委第九巡察组全体成员、江苏高淳经济开发区党工委领导班子全体成员出席会议;江苏高淳经济开发区管委会各部门、各直属单位负责人、党员干部等列席会议。 

高淳区政府门户网站