高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 国际慢城 > 经济发展
经济发展

2018年,面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央和省市的坚强领导下,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,对标找差、创新实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展保持良好态势。

工业经济稳步发展。2018年规模以上工业增加值同比增长11.9%,工业用电量同比增长10.8%。高新技术产业产值同比增长12.1%,高于规上工业总产值0.2个百分点,占规上工业产值比重59.2%,较2017年提高18.2个百分点;战略性新兴产业同比增长9.5%。新增规模以上工业企业24家、新增市级以上“专精特新”企业12家。电气机械和器材制造业同比增长18.3%;通用设备制造业同比增长15.5%;汽车制造业同比增长14.0%。

高效投入持续增加。2018年全区19个市重大项目全部开工建设,累计完成年度投资131.48亿元,超出年度计划投资约7.5亿元,投资完成量相较2017年增加23亿元。省重大项目——雅达健康休闲旅游产业园,项目接待中心建成投用。

高淳区政府门户网站