高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
高淳聚焦“六个年”行动 奋发进取加油干
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-01-08 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

不辱使命,不负重托。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,高淳区十六届人大三次会议和区政协十届三次会议,圆满完成各项议程,分别于1月6日和1月5日胜利闭幕。我们对高淳区“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
  会议期间,来自高淳区各行各业各条战线的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,围绕中心、服务大局,建睿智之言、献务实之策、聚发展合力,充分展示了人大代表、政协委员的责任担当。作为一次统一思想、汇聚智慧、鼓舞人心的大会,必将极大地激励和鼓舞全区上下聚焦“一城一区一支点”建设任务,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新高淳作出新的更大贡献。
  刚刚过去的一年,我们正视机遇和挑战,直面困难和压力,高质量发展实现了良好开局。一元复始,万象更新,2019 年是新中国成立70周年,也是实施“十三五”规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。本次大会明确了实施项目攻坚突破年、城乡环境提升年、民生保障改善年、深化改革攻坚年、营商环境优化年、党建强基固本年等“六个年”行动的任务,为今年干什么、怎么干指明了方向、明确了路径。新的一年,将“六个年”行动落到实处,将是高淳实现转型跨越发展的必由之路、关键之举。
  推动“六个年”行动落实,必须筑牢理想信念。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”的实际行动,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信念加油干。
  推动“六个年”行动落实,必须强化使命担当。聚焦市委常委会集体调研高淳时提出的“一城一区一支点”要求,找准副城建设与乡村振兴的关键发力点,谋求产业强区与生态保护的最大公约数,激发深化改革与扩大开放的市场新活力,按照“一主导、两重点”产业方向强化产业招商,全力打好“三大攻坚战”,牢记使命加油干。
  推动“六个年”行动落实,必须恪守为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,领导干部以上率下、身先士卒,广大党员干部发挥骨干作用,坚持主人翁姿态,高淳区人民苦干实干、拼搏进取,实现同心同向、同频共振,矢志争先加油干。
  幸福都是奋斗出来的,伟大的时代召唤我们不懈奋斗,伟大的梦想激励我们勇往直前。让我们在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋力赶超,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


分享到
高淳区政府门户网站