高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-01-09 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

1月 6 日下午,2019 年第 1 次区政府党组(扩大)会议暨第28次区政府常务会议召开,区政府党组书记、区长刘伟主持会议。
  会议围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行交流发言。会议要求,要坚持改革开放,自觉增强将改革开放进行到底的决心信心和责任担当;要坚定政治方向,按照党中央决策部署扎实推进改革开放工作;要坚守实干担当,用改革创新的办法解决问题,统筹推进今年的各项工作。
  会议传达学习了省委全会、市委全会、区委全会精神。会议要求,要聚焦省市委提出的重点工作任务,结合区委全会部署的“六个年”行动,进一步找准落点、细化任务,确保各项目标任务落到实处。
  会议传达了中央、省市有关“两节期间”作风建设要求。会议要求,要严格中央、省市要求,切实抓好贯彻落实,确保不出问题;各区领导在抓好自身对照检查的同时,要认真履行好“一岗双责”,督促分管部门采取有力措施;各单位主要负责人要抓好内部管理,管好队伍,尤其是要针对公务接待、公务用车、单位食堂等关键环节,严防节日“四风”问题,一旦发现问题,严肃进行处理,营造风清气正的节日氛围。
  会议传达了全市殡葬设施建设突出问题专项整治行动方案要求,并部署我区整治工作。会议要求,要高度重视,按照上级要求全面落实到位;要迅速推进,各有关部门全力配合,合力推进整改;要从严整改,明确责任和时限,逐一抓好整改落实。
  会议传达了全市2019年春节前“治欠保支”工作调度会议精神,并部署我区落实工作。会议要求,要高度重视“治欠保支”工作,严守春节前后不发生有影响的欠薪讨薪事件这一底线;要加强预警防范,排查重点领域,及时有效化解欠薪隐患;要坚持标本兼治,构建治欠保支长效机制,加大执法和惩处力度;要强化监督问责,明确各部门职责,打好治欠保支的“组合拳”。
  会议传达学习了浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议精神。会议要求,要认真学习浙江“千万工程”经验的基础上,结合高淳实际,统筹推进农村人居环境整治,尤其是结合全面实施乡村振兴10项行动计划,打好农村垃圾分类、污水治理、厕所革命、农村住房条件改善、违建治理“五场硬仗”,全面提升农村人居环境。
  会议听取了全区安全生产工作情况,原则通过了《高淳区党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》和《高淳区安全生产约谈办法(试行)》,并签订安全生产责任书。会议要求,一要齐抓共管综合治理,各部门通力合作,将安全生产工作抓紧、抓实、抓好,全力维护人民群众生命财产安全;二要突出重点抓住关键,紧盯重点行业和领域安全风险点,不断加强安全生产风险管控;三要强化措施加强检查,从源头把牢安全生产关,筑牢安全防护堤;四要强化应急处置能力,加强值班值守,细化完善应急预案,提前做好抢险救援准备,确保全区安全生产形势的持续稳定。
  会议传达学习了中央经济工作会议精神,并听取研究了其他事项。


分享到
高淳区政府门户网站