高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区政协十届三次会议共收到提案143件
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-01-10 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

区政协十届三次会议期间,全体政协委员、各专委会、镇街工委、界别组,紧紧围绕区委十二届九次全会确定的目标任务,牢牢把握“一城一区一支点”发展定位,深入贯彻落实“六个年行动”,积极运用提案履行职责,建言献策。截至1月4日下午5时,大会共收到提案143件。
  在收到的提案中,经济发展方面 22 件,交通运输方面 17 件,城乡建设方面 29件,科教文卫方面36件,社会管理方面21件,商贸旅游方面 9 件,农田水利方面5件,其它方面4件。从审查情况看,本次会议收到的提案涉及面广、内容丰富。提案委员聚焦了全区经济社会的重点问题、改革发展的难点问题、人民群众关注的热点问题,大多数提案选题精准、建言实在,具有较强的针对性和可操作性。
  为切实推进提案办理落实,提案委员会将在会后与提案人进行沟通,进一步完善提案内容,将立案情况在政协常委会上报告,并会同区政府办公室,按照分工负责、归口管理的原则,送交有关部门办理。

(孔阳婷)


分享到
高淳区政府门户网站