高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
高淳各景区(点)预计累计接待游客36.36万人次
来源: 高淳区政府 发布日期: 2019-02-14 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

今年春节期间,高淳区旅游市场平稳有序,各景区(点)预计累计接待游客 36.36 万人次,同比增长 5.03%,预计实现旅游收入1.91亿元,同比增长9.14%。

春节期间,最热闹的该是高淳老街了,沿街挂满了红红的灯笼,营造出浓浓的节日氛围。大年初三,虽然下着蒙蒙细细雨,但前来老街游玩的游客依然络绎不绝。“我们一家选择到这里来过年,看到的、吃到的都很特别,下次还要来。”来自合肥的游客杨先生介绍,这已是他一家人第二次来老街了。春节假日期间,高淳老街预计接待游客13.7万人次,同比增长1.5%。

高淳区乡村旅游同样深受游客青睐,大年初四, 雪后的乡村银装素裹, 在固城街道花联山庄,小桥流水,水塘荡船,渡桥摇摆,让游客兴致勃勃。“环境优美,乡村的年味也浓,不虚此行。”来自南京市区的张先生介绍,他年前就在花联山庄预订住宿,还约了另两家来此游玩。初五上午,山庄内的婚庆大厅一派喜庆,附近花联村的一对新人正在举行婚宴。“既参加了热闹喜庆的婚宴,又体验到了美丽的田园风光。”亲朋好友开心地说。桠溪国际慢城、高淳老街和固城湖水慢城景区还联合推出了春节十二重贺礼活动,通过打卡领红包、景点联票等方式串联景区活动,为广大游客提供了便利。桠溪国际慢城接待游客6.86万人次,同比增长2.69%,其中慢享大山五星级乡村旅游区3.29万人次;游子山国家森林公园7.1万人次,同比增长2.01%;固城湖水慢城0.4万人次,同比增长17.6%。

春节期间,省内客源地游客量排名前五位的城市依次是:南京、常州、无锡、苏州、镇江,其中南京占79.36%;省外客源地游客量排名前三位依次是:上海、浙江、安徽,其中上海占32%,相较去年同期,上海地区的游客量提升较为明显。 


分享到
高淳区政府门户网站