高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
古柏街道:狠抓创新转型 工业经济平稳增长
来源: 今日高淳 发布日期: 2023-11-14 08:51 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

今年以来,古柏街道深入落实产业强区发展战略,加强工业经济运行调度,对标对表全年工业运行预期目标,坚持预报预警制度,抓好时序进度推进,确保不掉进度、不留缺口,促进工业经济平稳增长。

作为古柏街道新材料产业龙头企业,南京东润特种橡塑集团主营业务包括特种橡塑制品、PVC轻型输送带、医用手套的研发、生产、销售。今年以来,面对手套订单量大幅度减少,东润积极寻求突破,研发新款覆塑水闸橡胶密封件。“覆塑水闸橡胶密封件主要应用于水利工程钢闸门的密封,我们找到了一种新的胶粘剂,可以让聚四氟乙烯和下面的橡胶粘合牢固,增加整个产品的使用年限。”南京东润特种橡塑有限公司车间技术负责人王敏介绍,目前,该款覆塑水闸橡胶密封件得到了市场的广泛认可,销量占该类产品的40%以上。

从2003年成立至今,东润集团一步步发展壮大,目前下设18个子公司,8大生产基地,占地约600亩,固定资产8亿多元,员工2000多人,去年实现销售收入近13亿元。南京东润特种橡塑集团总裁助理俞静介绍,截至10月底,集团完成销售额近10亿元,接下来,将全面加快新产品的研发生产,覆盖细分市场领域,全力以赴完成14亿元的年度目标。

位于开发区沧溪路的江苏铭雕智能装备制造有限公司,于2016年落户高淳,现拥有2万平方米自建现代厂房,以及成套现代化加工设备。公司始终把技术创新作为企业发展的生命线,近年来,瞄准定制家具行业快速发展的势头,公司研制生产的开料机、六面钻、封边机等板式加工设备,以优异的品质畅销国内外。

“相比于传统的EVA颗粒胶,我们PUR封边的胶机有着更好的粘性和防潮性,胶线也更好。在此基础上,我们又升级了激光封边工艺,可以做到胶和板材同色。”公司车间技术员陶平介绍,公司还对该款封边机进行了改良,提升了设备的性能,增加产品的竞争力。

作为一家在板材加工行业深耕15年的数控设备制造企业,铭雕以产品的多元化满足不同客户的需求,可开展个性化定制,特别是在铝型材设备上面,通过技术研发改进,提升了工业母机的精度和装配的精度,进而提升了板材的合格率,深受客户欢迎。同时,该公司还在研发加工设备连线技术,实现设备加工无人操作,提升自动化智能化生产水平,预计明年4月可以出样。公司车间主任於在兴介绍,今年以来,公司出货700台,实现销售额7000多万元,同比增长80%。接下来,公司将增强研发力度,提升产品质量,力争冲刺1亿元。

古柏街道共有规上企业30家,截至三季度,产值实现15.16亿元,同比增长6.01%,工业总投资3.17亿元,同比增长12%。古柏街道经济发展部工作人员宋志伟表示,接下来,街道将持续做好跟踪服务,积极与企业沟通交流,序时推进重点项目,落实助企惠企政策,奋力冲刺四季度,确保完成今年的目标任务。

分享到
高淳区政府门户网站