高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
图片新闻
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-01-07 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]



  日前,作为 2018 年十大民生实事的双牌石客运站综合体顺利建成并投入试运营,进一步方便了群众出行。

  双牌石客运站综合体工程位于漆桥镇,紧邻省道双望路。建设用地面积为26003平方米,总建筑面积18216平方米,分地上4层,地下1层。地上一层为客运大厅、游客服务中心;二层为客运站办公、经济型酒店;三层为经济型酒店;四层为水箱设备间;地下一层为设备间、停车场,具有人防功能。目前,土建、室内装修、空调、智能化设备安装已全部完成。南京淳科场站运营管理有限公司总经理诸斌向《今日高淳》介绍,新建成的双牌石客运站主要承担双牌石、东坝、桠溪等地的客流任务,内设公交和长途车,此处客流占到高淳客运站客流的30%。 
  据了解,作为集长途班线、公交线路、农公班线及旅游班线旅客中转、换乘,以及兼顾商贸等功能于一体的综合体,这一关键性交通基础配套设施的落成启用,将成为双牌石及周边地区重要的交通枢纽。 
  新双牌石客运站按照2级车站等级要求建设,建成后设计平均日发送旅客3000人次。区运管所工作人员吴悦介绍,区运管部门联合相关公交客运公司对公交线网、省市班线进行了多次优化调整论证,目前新客运站已经有15条省市客运班线进站进行配客,还有 8 条公交线路进站进行换乘。 

(宋端平 陈鹏飞)


分享到
高淳区政府门户网站